lunes, 13 de julio de 2015

PARA SABER MAS


Gastronomia


Es difícil hablar de una cocina nacional suiza cuando su tradición culinaria se basa, por su geografía, en tres culturas culinarias distintas: la francesa, la alemana y la italiana. Por ello no es de extrañar que siendo un país tan pequeño las costumbres se entremezclen entre sí y se acaben fusionando.

Lo mejor de su cocina son sus excelentes productos, desde la carne a la leche, pasando por las hortalizas. El pescado de Neuchatel, la carpa del Rhin, los quesos, el chocolate(fueron sus inventores) o los vinos del Valois tienen merecida fama.


Deportes


Hablar de turismo activo en Suiza es hablar de todas aquellas actividades relacionadas con la nieve, los lagos, las altas cumbres, los ríos de montaña y los altos prados. Esquí incluso en verano, puenting, barranquismo, descenso de aguas bravas, bicicleta de montaña, canoa, kayak, parapente, alpinismo, escalada, trekking, equitación, senderismo, rafting, esquí acuático, navegación a vela y un largo etcétera componen el abanico de actividades que se pueden realizar.


DIAS FESTIVOS


1 de Enero: Año Nuevo.
2 de Enero: Día de Berchtold.
Principio de Abril:Semana Santa y Lunes de Pascua.
25 de Mayo: Festividad de la Ascensión.
5 de Junio: Lunes de Pentecostés.
1 de agosto: Día Nacional
25 diciembre: Navidad.
26 de diciembre: Día de San Esteban.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario